Zucchiniblüten sind eine Köstlichkeit die man früher nur in der Frühjahrs- und Sommersaison kaufen konnte. Aber gestern habe ich im Gemüseregal die ersten knackigen, hellgrünen Zucchini gesehen, an denen noch die Blüten hängen und ich will euch das Rezept nicht vorenthalten. Es ist einfach und ist so ganz original italienisch. Das ist die Art Küche die ich liebe : Lasagnette heißt die Lasagne, wenn Einzelportionen zubereitet werden und die Lasagne nicht in einer Bratform gebacken wird.
Zutaten für 2 Personen:
6 Blätter frische Lasagne, selbst zubereitet oder fertig gekauft;
4 Zucchini mit Blüten und weitere 10 Blüten;
250 g Ricotta;
1 Bund Schnittlauch ;
1 Knoblauchzehe;
2 Eßlöffel Sahne; Olio Extravergine di Oliva;
Fleur de Sel (bestes Meersalz)
150g Parmesan gerieben
![DSCN0627[1] DSCN0627[1]](http://lh3.ggpht.com/_Pd03vrhzCj8/TYJTcqUSuJI/AAAAAAAABzI/nAwLOtiirjU/DSCN0627%5B1%5D_thumb%5B3%5D.jpg?imgmax=800)
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