Samstag, 19. März 2011

Warme Schokoladentorte





Zutaten für 6 Personen

150 g  Schokolade Fondente 75%

180 g  Butter

150 g Zucker

3 Eier

90 g  Mehl 00

120 g  Mandeln oder Nüsse grob gemahlen

1 Tüte Vanillin

 

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Als Erstes wird die Butter mit der zerkleinerten  Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad aufgelöst.

Dann werden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt.

Wenn die Schokoladen-Buttermischung abgekühlt ist , gibt man sie zu dem Eier-Zuckerschaum und rührt alles gut durch.

Man hebt langsam das Mehl  und die Mandeln unter und gibt den Teig  in eine rechteckige, ausgebutterte Form.

Zum Schluß werden noch Mandelsplitter darüber gegeben.

Die Torte muß ganz  flach sein , nicht höher als 2,5 –3 cm und wird in 10 Minuten bei 180 Grad gebacken.

 

Sie schmeckt sehr gut warm .

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