Warme Schokoladentorte
Zutaten für 6 Personen
150 g Schokolade Fondente 75%
180 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
90 g Mehl 00
120 g Mandeln oder Nüsse grob gemahlen
1 Tüte Vanillin
Als Erstes wird die Butter mit der zerkleinerten Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad aufgelöst.
Dann werden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt.
Wenn die Schokoladen-Buttermischung abgekühlt ist , gibt man sie zu dem Eier-Zuckerschaum und rührt alles gut durch.
Man hebt langsam das Mehl und die Mandeln unter und gibt den Teig in eine rechteckige, ausgebutterte Form.
Zum Schluß werden noch Mandelsplitter darüber gegeben.
Die Torte muß ganz flach sein , nicht höher als 2,5 –3 cm und wird in 10 Minuten bei 180 Grad gebacken.
Sie schmeckt sehr gut warm .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen