Montag, 21. März 2011

Schweinefilet in Dijonsenf mit Ofenkartoffeln

Zutaten für 2 Personen :

1 Schweinefilet 380 – 400 gr

3 Eßlöffel Dijonsenf

1 Eßlöffel Mehl

Weißwein

Butter

Rosmarin

Thymian

Salbei

Knoblauch

1 kg Kartoffeln

Das Schweinefilet wird vertikal in 1,5 cm dicke Scheibchen geschnitten und leicht  mit den feingehackten Kräutern bestreut , in Mehl gewälzt und in Öl und etwas Butter knusprig angebraten. Wenn beide Seiten braun sind, wird nach ein paar Minuten Weißwein angegossen. Inzwischen wurde die Sahne mit dem Senf verquirlt und zu dem Fleisch gegeben.Das Fleisch sollte innen noch leicht rosig sein und wir servieren es sofort sehr heiß.


Dazu passen sehr gut Ofenkartoffeln oder Gratin aus Gemüse oder Kartoffeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen