Samstag, 7. Mai 2011

Knusprige Gemüse - Törtchen

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Als schnelle Vorspeise oder als Snack zwischendurch zum Wein oder wenn Freunde unverhofft ins Haus schneien, sind diese Törtchen immer eine angenehme Überraschung.
Das Gute an ihnen  ist, man kann den Teig einfrieren und sehr schnell wieder auftauen, nachdem man ihn zu einem Fladen geformt, eingefroren hat.
In Begleitung verschiedener Saucen, die ich demnächst vorstellen werde, wie z.B . Guacamole (Mexikanische Paste aus Avocados), Hummus ( Orientalische Paste aus Kichererbsen) oder einer Tapenade ( Paste aus schwarzen Oliven und verschiedenen Zutaten).
Diese Törtchen aus Quiche-oder Briseé - Teig sind eine Bereicherung für jedes kalte Buffet.

Quiche- oder Brisée - Teig

200 g Mehl 00
100 g Butter kalt
1/2 Tlf  Meersalz
1/4 Tlf Pfeffer
50 g  Parmesan  gerieben

Die Basisfülling besteht aus Eiern, Parmesan , Salz und Pfeffer

Das interessante an diesen Törtchen ist , dass man sie unendlich variieren kann. Zum Beispiel :
Kirschtomaten, Schafskäse und gedünsteten Lauch
Grüner Spargel und Gorgonzola
Artischocken, Speck und Rucola

Mönchsbart und Brie
Ricotta,Zucchini und Frühlingszwiebeln
Steinpilze mit Petersilie
Scampi und Tomatenstückchen

Ich habe Spinat, Pecorino (Schafskäse) und Tymian und
Oliven, Anschovis und Basilikum gewählt.
          



Basisrezept für die Füllung von 8 TörtchenRicetta:
3 Eier
200 g  Sahne oder Creme fraiche
1 Essl. Limesaft
Meersalz, Pfeffer


4 Törtchen mit schwarzen OLiven:

40 g schwarze, entkernte Oliven in Scheibchen geschnitten
2 Anschovis feingehackt
5 Blätter Basilikum

4 Törtchen mit Spinat und Thymian:

3 Essl. gekochter Spinat gut ausgedrückt und fein gehackt
50 g Pecorino (Schafskäse) gerieben
Thymian frisch nach Geschmack

Die Törtchen werden 10 min. bei 180 Grad gebacken.

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