Ein Riesenglück den wilden, grünen Spargel am Waldrand zu finden, es ist jetzt seine Zeit und alle hier in der Toskana sind ganz wild auf ihn. Im Herbst ist es so ähnlich mit den Steinpilzen. Das sind so leckere, besondere Gaben der Natur, die hier noch ganz stark in die Küchentradition eingebunden sind.
Ich habe heute einen Bund grünen, dünnen Spargel, leider nicht aus dem Wald, in einem Spezialgeschäft im Chianti gefunden und mich sofort in die Küche gestellt und Cannelloni zubereitet. Wie ich bei der Lasagne bereits gesagt habe, man kann die Nudelplatten selbst herstellen oder fertig kaufen.
Zutaten für Cannelloni für 4 Personen:
400 g frische Nudelplatten für Cannelloni oder Lasagne
800 g grünen Spargel
1 Lauchstange
1 Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Als erstes wasche ich den Spargel sehr gründlich und putze ihn folgendermaßen:
Ich entferne die Spitzen und lege sie beiseite
Ich entferne alle harten Teile
ich schneide ihn in circa 3 cm große Stücke
Mit einer großen Knoblauchzehe und einer kleingeschnittenen Lauchstange dünste ich den Spargel 8-10 Minuten an und gieße dann eine Tasse Gemüsebrühe zu und lasse alles weichdünsten und zum Schluß gebe ich noch die Spargelspitzen zu. Wenn die Gemüsemischung abgekühlt ist vermische ich sie mit 100 g Ricotta und 3 Eßlöffeln Bechamellsoße.
Zutaten für die Bechamellsoße:
50g Butter
50g Mehl
500ml Milch
Muskatnuß
Salz
Die Butter wird bei schwacher Hitze geschmolzen und das Mehl untergerührt bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben, dann wird die Milch langsam dazugegeben , während ständig gerührt wird. Wenn die ganze Mischung zu kochen beginnt wird die Temperatur reduziert und die Soße noch 10 Minuten leicht geköchelt. Wenn die Soße fertig ist, wird mit Salz und Muskatnuß gewürzt.
Herstellung der Cannelloni:
Ich lege eine Teigplatte auf einen Teller und fülle sie mit Spargelmischung und forme alles zu einer Rolle und lege Rolle neben Rolle in eine gebutterte Auflaufform bis die Füllung aufgebraucht ist.
Ich gedecke die Nudelrollen mit Bechamellsoße und geriebenem Parmesankäse und backe alles bei 180 Grad 35 Minuten.
Ich habe diese leckeren Röllchen mit Schnittlauch garniert. Mir hat es heute geschmeckt und ich hoffe das Rezept hat euer Interesse geweckt .
Mit einem großen Salat ergeben sie eine vollständige Mahlzeit.
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