Freitag, 13. Mai 2011

Tagliata aus Rinderfilet mit aromatischen Kräutern in Rotweinreduktion
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Zutaten für 2 Personen:
400 g Rinderfilet
Rosmarin
2 knoblauchzehen
3-4 Salbeiblätter
Extra Virgin Oliven Öl, Meersalz, Pfeffer
Das Rinderfilet wird in zwei  Scheiben geschnitten und mit einer
Mischung aus feingehacktem Knoblauch, Rosmarin und Salbei bestreut,
mit Olivenöl beträufelt und mit einer Klarsichtfolie bedeckt 2 Stunden
zum marinieren in den Kühlschrank gestellt.
Es wird in einer Grillpfanne medium gebraten und in, nicht zu
feine Streifen (Tagliata), geschnitten  gesalzen und gepfeffert und mit der
Rotweinreduktion serviert.
Dazu reicht man schnell geröstete Zucchini mit Petersilie.
Rotweinreduktion:
2 Gläser Chianti
1 Schalotte, 30 g Butter
1 Löffel Honig, 1 Prise Zimt
6  schwarze Pfefferkörner
In einem hohen Pfännchen wird  Butter geschmolzen
und die feingeschnittene Schalotte darin langsam weichgeschmort.
Es wird  Rotwein,  Honig, Pfeffer und eine Prise Zimt zugegeben
und auf ein Viertel reduziert. Wenn die Reduktion
noch nicht eingedickt ist, muss man eventuell ein bisschen Speisestärke
zugeben. Die Reduktion wird zum Schluss durch ein Sieb
passiert und zum Rinderfilet  serviert.

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