Dienstag, 24. Mai 2011

Crème Caramel

Ein fast vergessenes Dessert, dass aber im Mittelmeer - Raum
noch häufig angeboten wird. Ich finde es lecker und glaube
es lohnt sich, es wieder mal auszuprobieren.




Zutaten für 6 Porzionen:

1/2 l Milch + 1 Vanillestange oder 1  Tütchen  Vanillin
2 Eier + 3 Eidotter
160 g  Zucker (40 g für den Karamell)

Man teilt den Zucker. Mit 40 g bereitet man den Karamell zu oder man
verwendet fertige Sauce, mit der man die Innenwände der Förmchen bedeckt , die man für den Moment beiseite stellt.
Dann erhitzt man in der Milch die Vanilleschote und das ausgekratzte Vanillemark oder das Vanillinpulver und lässt alles eine halbe Stunde abkühlen und filtert dann alles durch ein feines Sieb.
Inzwischen vermischt man die Eier mit dem übriggebliebenen Zucker und gibt sie zu der gefilterten Milch.
6 Pudding - Förmchen werden mit der Eiermilch gefüllt und bei
nur 150 – 160 Grad Celsius im Backrohr im Wasserbad 45- 50 Minuten
gegart.

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